首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行试水以房养老业务 “倒按揭”叫好暂难叫座

2011年11月18日 07:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  操作层面复杂

  事实上,“倒按揭”业务在中国并非首次出现。2006年,上海市公积金管理中心就曾有类似的业务推出,但最终却没有运转起来。

  有银行人士称,“以房养老”的想法非常不错,但是操作层面却比较复杂,也容易产生一些纠纷,银行必须对风险有较强的控制。

  王剑认为,中信银行在该业务的开展中,风险还是处于可控范围。在符合监管层规定的情况下,中信银行在产品上做出了一系列的设计申请人需要有两套房;房屋抵押价值按照60%计算,每两年重新评估一次;最长申请期限为10年等等。

  “中信银行此次的产品定位还是在于有一定经济基础的老年人群,通过改变传统观念,提供更多的养老方式。”王剑说。

  他还向记者透露,从中信银行的角度出发,目前银行“倒按揭”确实存在一些不确定因素。“10年之后,国内房地产形势就很难预测。但是,中信银行愿意先将业务推出去,然后根据不同的情况对产品做出相应调整。”

  王剑还表示,在倒按揭业务中,中信银行期望“少收房子,少一些纠纷”,客户都能通过及时地还款来达到双方的满意。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  近期有银行推出“倒按揭”养老 你会买账吗?

   银行试水“倒按揭”以房养老

关于倒按揭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册