首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无效信用卡肆虐 淘宝成“黑卡”消费的主渠道

2011年11月18日 07:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  1元人民币买1美元

  在国内,淘宝是黑卡消费的主渠道。

  在经过多轮打击后,现在在淘宝上搜索“iTunes”,已经找不到商品了。取而代之的是增加了一个字母的“itunses”,以及“appstore”。无论什么关键词,其提供的商品都是一个:在苹果平台上的黑卡消费。

  这些卖家多自称提供AppStore商店内应用程序代购服务,用户将需要下载的应用链接给卖家,他会帮忙下载,并将兑换码发给买家。而费用方面,1美元的应用只需人民币1元。据媒体报道,排名第一的代购服务30天内可以售出5万多次。

  如果用户觉得代购麻烦,有些卖家还提供可直接消费的iTunes账号。这些账号内只能在一台设备(iPhone或者iPad等)上使用,且有效期只有12个小时,用完35美元或者12个小时之后即失效。

  据陈昊芝介绍,这些黑卡背后其实是国际信用卡盗用生意,并且已经形成生意链条。 本报记者 林其玲

<<上一页1234下一页>>

关于黑卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册