首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无效信用卡肆虐 淘宝成“黑卡”消费的主渠道

2011年11月18日 07:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■ 业内评说

  开发商“自请”黑卡刷排名

  对于黑卡泛滥的现状,其实开发者自己也有责任。

  进步思创CEO汤仲宁透露,最近半年里,国内很多公司的开发者在私下里都提到,造成今天这种状况,并不完全是玩家自发行为,很大一部分因素是游戏开发者利用这一途径,刷排名造成的。“从这个角度讲,是开发者自己在毁掉这个系统。”

  “那些刷排名的软件,仔细观察很容易就能看出来。这些游戏往往评价非常低,到不了三星,但排名却能很靠前。在行业里,我们管这种行为叫做自消费,以前自消费用的是真实人民币,这也无可厚非,但现在就演变成用黑卡。目的无非是吸引投资机构注意,节省广告费。”汤仲宁认为,“听说有的投资者居然支持这种行为,这对开发环境很不好。” 本报记者 林其玲

  ■ 连锁反应

  苹果尝试完善在华支付渠道

  开发商们认为,苹果iOS系统在中国的支付渠道不完善,也是这一困境的诱因。“苹果没有真正走入中国市场,它的支付渠道不完善,需要用户通过visa支付,而大多数用户不具备或不愿意接受这个条件。门槛太高,才最终导致用户向淘宝转向,中间黑卡有利可图,滋生地下市场。”

  “现在情况已有好转,淘宝很配合我们的行动,而且苹果也开始在中国尝试建立支付渠道。”陈昊芝说,据他了解,苹果已在跟中国银联(微博)、支付宝(微博)等国内支付渠道洽谈合作。

  另外,陈昊芝认为,“那些愿意花钱买黑卡的用户其实是‘好用户’,至少他有付费的习惯。只要将产品价格降到合理的水平,这些用户会变成优质用户。” 本报记者 林其玲

<<上一页1234下一页>>

关于黑卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册