首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拿到贷款的也乐不起来 为你算算龙年房贷利率[表]

2011年11月18日 07:24 来源: 沈阳日报 【字体:

  拿到贷款的也乐不起来:首套房贷利率最高上浮20%,二套房贷利率最高上浮30%

  “这几天放了一批贷款,基本是半年前申请的。刚申请的,年前是得不到了。”11月16日,某国有商业银行相关负责人告诉记者。多家银行的现实情况表明,原本一周或半个月的放贷周期,如今最长已抻至半年。现在等房贷的市民,极有可能要等到龙年了。

  11月14日下午,在某事业单位工作的周小姐手机里收到一条银行发送过来的短信,内容是通知她贷款申请获得了批准。“我已经等了快半年了,贷款终于下来了。”周小姐收到短信后兴奋不已。

  银行信贷员告诉周小姐,她赶上了今年的“最后一班车”,周小姐这一批是今年该行发放的最后一批房贷。周小姐获得贷款的这家银行是沈阳房贷市场上规模较大的银行。该行省级分行的相关人士用“极度紧张”来形容现在的房贷情况。

  很多人没有周小姐这样幸运。“我刚接到电话,3个月之前申请的贷款年前下不来了。我是换家银行再试试还是等到年后呢?‘等贷’很痛苦啊!”11月14日,想在皇姑区买房的王女士告诉记者。

  换一家银行情况可能也不会乐观。一家商业银行南湖支行的信贷员告诉记者,该行在上周末集中发放了一批贷款,等待时间最长的是半年。据她估计,这很可能是今年最后一批房贷额度了。另外一家银行沈河支行的信贷员告诉记者,现在等了三四个月的大有人在,年前获得贷款的希望很渺茫。一般情况下,银行在年底都会出现信贷额度紧张的情况,加上今年去年的信贷规模一直控制得挺严格,年底“断贷”的情况更为严重。据多位银行信贷员分析,现在已经是11月中旬,龙年春节出现得早,部分房贷客户极有可能要等到春节之后了。一位等房贷的市民开玩笑地说:听到“龙叫”,房贷就下来了。

  其实,最近几天拿到贷款的市民,也是一半欢喜一半忧——喜的是不用再受“等贷”的煎熬,忧的是利率太高了。记者采访中发现,第一套房贷的利率在基准利率基础上上浮10%已经算是“优惠”了,部分银行第一套房贷款利率已经在基准利率基础上上浮了20%,第二套房贷利率则上浮了30%。以五年期以上贷款基准利率7.05%计算,上浮20%后达到了8.46%,上浮30%之后则高达9.165%。同样是50万元30年期的贷款,按基准利率计算,每月还款3343.32元;分别上浮20%、30%后,每月还款金额就要增加到3830.4元和4082.62元。

  相关链接

  银行获贷需投保?房贷险再次遭遇市场抵制

  打折楼盘带动一手房贷款放量 二手房贷款防违约

  外资行房贷利率纷纷上调 同时打响揽储大战

  三次加息明年算总账 房贷利率上调房奴寻房客

  通胀让钱贬值 房贷调息倒计时提前还贷划算吗

  外币存量房贷“被涨价” 客户没占便宜反吃亏

  银行房贷压力测试存盲点 隐形涉房贷或达10万亿

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册