首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为去世岳父取款遭银行拒绝 换一个支行竟顺利取出[图]

2011年11月18日 07:31 来源: 厦门商报 【字体:

朱先生出示取款凭单。陈理杰 摄

  

  到银行替去世的亲人领存款,同一家银行的不同受理点,却有截然相反的办理结果,一个说可以取,一个说坚决不能。昨日上午,朱先生最终顺利取款。

  昨日下午,朱先生致电商报8080000热线,本想表扬为他办理取款的受理点服务态度好,但却没想到,这家受理点将要为此担责,因为这名柜员的行为是严重违规,将被处分。

  两个网点不同结果

  昨日9点多,朱先生拿着自己的身份证、由派出所开具的岳父的死亡证明,也知道密码,就到这家银行金鸡亭营业所,为已去世的岳父取款,没想到却遭到拒绝。

  朱先生手上这张“1年定期存单”,开户地是福建建瓯,2011年11月17日到期。金鸡亭营业所工作人员拒绝为朱先生办理取款,理由是:取款单上的户主不是朱先生本人,并且是异地取款,取款金额超过5000元,必须要凭存款人的身份证来领取。

  “人都死了,哪还有身份证?”朱先生说,岳父今年9月去世,留下这张存单。朱先生表示自己有派出所开具的岳父的“死亡证明”,但柜台人员仍然拒绝办理,说朱先生要先到公证处办理岳父的遗产公证,才能取款。

  朱先生质疑,自己知道密码,存单又在自己手上,还有岳父的死亡证明,为何不能取款?由于当天是这张存单的到期时间,工作人员建议,朱先生当天内赶回建瓯,只要取款金额不超过5万元,就可以凭账号密码,直接把款取出来。

  朱先生说,他为此事跟银行工作人员理论争执了一番,后来只好离开这家银行,转而来到富山支行。在这里,事情发生了180°大转弯。朱先生用同样的证件,输入账户密码,顺利取出了15000元。

  按银行规定不能取

  昨日下午,记者致电这家银行的金鸡亭营业所和富山支行,核实情况后得知,此事是后者工作失误,富山支行该柜员严重违规,将担责。

  “是我们的柜员出了问题,没有核查就为他办理取款,是严重违规行为。”该银行富山支行张行长表示,按照储蓄管理条例,金鸡亭营业所的工作人员是对的,而富山支行的该柜员责任心不强,没有进行相应的核查就放款,支行将对该员工做出处罚。

关于支行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册