首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1/4用户曾被银行误导 集中在买保险产品[图]

2011年11月18日 07:41 来源: 京华时报 【字体:

  报告显示,有24.79%的用户在银行有过被误导的经历,较之上一年度31.57%的比例已有大幅下降。不过误导也出现了新的特征,银行业务人员不专业产生的误导以及强制推销产生的误导是今年新增的误导现象。

  银行业务人员对所销售产品不了解;银行业务人员出于业绩考核及自身利益的考虑夸大产品收益,向投资者强行推销不适合的产品等问题均被受访者屡屡提及。

  从误导现象发生的具体表现来看,发生最为频繁的现象是误导用户购买不合适的保险产品;其次是误导用户购买不合适的银行理财产品和基金产品;长期以来误导现象中,将银保产品作为储蓄产品卖给客户,片面强调银行理财产品的预期收益率是最受用户诟病的部分。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册