首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户一卡信息疑泄露另一卡丢万元 建行被诉还钱

2011年11月18日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  电话银行可绑定 网点有提醒

  昨日,朝阳法院第二次开庭审理此案。

  银行代理人向法庭提供了电话银行转账录音、被转账卡号等证据。

  该代理人称,按建行的管理规定,同一客户在建行办有多张卡,如都未开通电话银行,那么,客户致电银行只有逐个输入卡号和密码才能查询余额,且不能转账;但如都开通了电话银行,那么输入一张卡的电话银行密码、卡号和交易密码,就可同时对多张其它卡的金额进行查询和卡内转账。储户通过声纹预留可开通向任意账户转账服务。

  昨日,建行客服称,声纹预留要回答一些开户行、身份证号等个人信息。目前,声纹预留只在北京、武汉等城市推出。

  对此,马女士称,电话录音中的声音根本不是自己的,且银行也从未提醒过多张卡的电话银行服务是绑定的。

  建行代理人称,此绑定服务在银行网点的墙上和业务材料上都有提醒,但没有专门就此主动提醒储户。

  代理人认为,储户马女士有保护其密码的义务,银行按照程序操作并没有过错,不同意退还马女士的损失。

  昨日法庭没有当庭宣判。

  自称被盗10万诉建行索赔

  昨日,朝阳法院还开庭审理另一起建行被诉案。

  金女士的律师称,犯罪分子盗取金女士的网银密码,进入网银开通了电话银行并转账,银行转账时没审核是否金女士本人操作。金女士要求建行返还10万余元及利息。建行代理人称,客户应保护网银账号和密码不被泄露,银行并无不当。法庭也未当庭宣判。

<<上一页12下一页>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册