首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户一卡信息疑泄露另一卡丢万元 建行被诉还钱

2011年11月18日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  马女士办有两张建行卡,其中一张卡的电话银行密码疑似泄露后,另一张卡上的1.49万余元被人转账提走。于是,她起诉中国建设银行(601939)北京永安支行没尽到转账审核义务,要求退钱。

  建行代理人称,客户有保护密码不泄露的义务。昨日,朝阳法院开庭审理此案。

  一卡信息疑泄露 另一卡丢万余元

  马女士平时在网上卖小商品,她诉称,2007年她在建行办理一张储蓄卡。由于需经常和淘宝商家转账,她又办了一张建行理财卡,两张卡都开通了电话银行业务。

  今年5月24日,她取款时被告知储蓄卡上的1.49万余元被人通过电话银行转到福建一个账号上,后分3次提走。她赶紧报案。

  她回忆,今年5月初,一个淘宝商家称用汇丰银行卡给她转账,但她没收到,对方就给了一个建行当地的客服电话让她查询,她按电话提示音操作了。

  事后她怀疑,可能因此泄露了理财卡的卡号和电话银行密码。对方盗了卡号和电话银行密码后,打电话给建行客服,进行“声纹预留”。预留成功后,又开通了向任意账户转账的服务,然后通过电话银行把储蓄卡上的钱转到了理财卡,再通过理财卡把钱转走。

  她认为,银行没有审核转账人的真实身份就转账,要求银行退钱。

<<上一页12下一页>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册