首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息周期尾声 抻长理财周期“锁”住高利率

2011年11月18日 07:49 来源: 沈阳日报 【字体:

  如果进入加息周期尾声

  抻长理财周期“锁”住高利率

  “市民理财时不要只盯着小数点,还要学会分析国家宏观经济形势。”11月17日,建设银行理财师彭渤说。

  11月15日,中国人民银行发行520亿元一年期央票,参考收益率为3.4875%,低于银行一年期定期存款3.5%的利率水平;CPI涨幅已经连续三个月出现了回落的态势。这两个迹象都表明,目前的加息周期可能已经进入尾声。彭渤表示,如果进入加息周期的尾声,意味着各类理财产品的收益有走低的可能,市民理财时要尽量选择中长期的产品,通过抻长理财周期的方式,享受目前仍较高的理财收益。比如可以选择收益稳定、风险极低的长期国债产品等。(刘洋)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  监管层打压 银行超短理财产品销声匿迹[图]

  监管“拦截”超短期理财产品 开放式产品加速上位[图]

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册