首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想购买超短期理财产品 三个方式打理短期闲置资金

2011年11月18日 07:49 来源: 沈阳日报 【字体:

  如果想购买超短期理财产品

  三个方式打理短期闲置资金

  市民手头的短期闲置资金,如何打理才能既降低风险又获得稳定收益?记者走访银行网点发现,目前三种方式比较适合投资者采用。

  通知存款:通知存款分为1天和7天通知存款两种,银行1天通知存款利率一般为0.94%,7天通知存款利率一般为1.49%。部分银行的通知存款每7天便进行一次复利计息,收益会增多。

  货币市场基金:今年前11个月,基金市场上纳入统计的75只货币基金中,有58只货币基金的7日年化收益率超过一年期定期存款利率,最高的达到9.11%。货币基金的申赎灵活,目前各家银行都有销售。

  活期理财:目前银行仍在销售活期理财产品,这种产品无固定期限,部分银行定期将账户内的活期存款自动转为该类产品,取款或转账时默认赎回。一般按周计息,各银行产品收益不等,但年化收益率约在2.5%左右。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  监管层打压 银行超短理财产品销声匿迹[图]

  监管“拦截”超短期理财产品 开放式产品加速上位[图]

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册