首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应对快:成都各银行已在低调“变道”

2011年11月18日 07:49 来源: 沈阳日报 【字体:

  应对快:成都各银行已在低调“变道”

  对于期限在1个月以下的理财产品遭银监会封杀之事,成都商报记者昨日从成都多家商业银行理财部门负责人处进行了了解。相关负责人均表示,还未收到总行关于此次闭门会议的消息,但从9月30日的通知发出之后,各银行总行和本地监管部门都通过各种方式传达了对超短期理财产品的监管要求,从上月开始,本地各银行已经开始减少此类产品的发行。

  某股份制商业银行理财部门负责人表示,9月30日通知发出之后,总行就要求按照监管要求进行控制,“虽然那个通知没有明确要求不能发,但银行内部的解读是,7天内禁发,1月内慎发。所以从成都分行层面来讲,1个月以内的产品都没有新发了。”

  另一家股份制商业银行的理财负责人则谨慎地表示,此事现在很敏感,谁也不愿意去撞枪口。该银行的做法是,1个月内的产品都没发了,原来的7天超短期产品改为了滚动发放的产品。

  而据新华社记者调查,在工行北京长安新文化街支行,工行最近推出的理财产品都没有1个月以下期限的。该支行理财工作人员说,9月底还有30天的,但近期该行推出的理财产品最短期限是10月9日销售的期限为32天的理财产品。

  在农行的官网上,11月初,该行还有14天、28天的短期理财产品销售,而近日发售的理财产品都超过了1个月。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  监管层打压 银行超短理财产品销声匿迹[图]

  监管“拦截”超短期理财产品 开放式产品加速上位[图]

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册