首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行“嫌贫爱富”

2011年11月18日 08:59 来源: 人民日报 【字体:

  大公司规模化拍片风险低,独立制作赚少赔多利润薄

  美国银行“嫌贫爱富”(拍片儿的钱咋这么难筹(下))

  阅读提示

  截至上周末,《猩球崛起》累计票房近2亿元,《铁甲钢拳》、《惊天战神》亦有不俗表现每一次好莱坞影片登陆中国,似乎都能卷起吸金狂潮。好莱坞的神话,还在延续。

  美国电影带来的,不仅是视觉的盛宴,电影背后的产业化运作模式也渐渐让中国电影如梦初醒,尤其是不少中小影视企业,更将美国视作资本运作畅通无阻的乐土。美国电影如何融资?又有多少经验可以借鉴?记者来到好莱坞,听听几位美国电影“圈内人”的切身感受。

  2010年,美国媒体、娱乐业出口额达到900亿美元,抢占了全球文化市场43%的份额,美国电影运作的产业模式也被各国电影业效法。

  正当国内中小影视企业为资金之困而愁眉不展时,美国经验能带来怎样的启示?

<<上一页1234下一页>>

关于斯夸尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册