首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用卡“烦心”谁之过

2011年11月18日 09:05 来源: 上海金融报 【字体:

  相关银行的态度也值得思索,其他银行都是一、两个工作日即可拿卡,何以这家股份制银行却要10天,且客服还出损招,要张先生自己出补卡费才能“加快”取卡,难道这就是银行为客户提供的贴心服务?如此罔顾客户权益,恐于银行形象无益。

  另据报载,王先生今年7月不慎遗失了信用卡,还清所有欠款后,他向银行申请补寄新卡,当时工作人员只说补卡需60元,但没告知何时交纳。王先生本想收到卡片后再交补卡费,但等了两个多月,新卡没来,却多次收到银行催交补卡费和滞纳金的电话。王先生告知对方收到卡后会交费,但银行表示卡片是否收到不管,若现在不交,后果自负。几经交涉,王先生与银行达成口头协议,由于他的补卡情况特殊,可免除滞纳金和补卡费。但时隔一天,银行又变卦,通知王先生,称其信用卡已列入停卡部门,为免被列入资信黑名单,他必须将滞纳金和补卡费交齐,才能补办新卡。

  相关银行处理王先生问题的方式,无疑十分欠妥,尤其是出尔反尔,几无信用可言。据报道,王先生在向银行客服说明情况时,对方始终强调必须先把钱交清才寄卡。而对于补卡两个月迟迟不到的原因,却以无法查到为由予以搪塞。这是否银行“店大欺客”的惯性使然,我们不得而知。惟一可以确信的是,王先生日后断然不会再与该银行有任何瓜葛。可以想见,他并非在乎这几十块钱,关键在于身为消费者,遇到如此让人有理也说不清的“霸王”银行,怎能还会愿意与之往来?而且,此事倘有更多客户知晓,谁还敢与这种银行打交道?

<<上一页12下一页>>

关于支招的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册