首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用卡“烦心”谁之过

2011年11月18日 09:05 来源: 上海金融报 【字体:

  时下,喜欢以信用卡消费的人越来越多,而持卡人遭遇的烦心事也直线上升。如有些持卡人因操作不当,导致ATM机吞卡;有的则因卡片遗失,为了挂失和补卡而忙得团团转,这大多是持卡人自身原因所造成的。但若非当事人主观行为,而是受到银行的影响,是否该另当别论?

  据媒体报道,11月5日,张先生去某股份制商业银行的ATM机存款还贷。当他刚插卡时,机器就显示系统故障,随即吞卡。张先生联系该行客服求助,被告知5个工作日后取卡。然而,由于事发日为周六,算上周末,再加5个工作日,又是周末,也就是说最快要到第十天才能取回卡。如此,还贷便要逾期,张先生的个人信用也要受损。

  怎么办?客服给张先生“支招”,让其先将卡挂失,再申请补办,这样“或许”能较快地解决问题,但补卡费用由他本人支付。张先生不满,认为自己操作正确,是ATM机出错,理应由银行负责。由于意见不一,张先生向媒体投诉,后者将他遇到的情况向另两家银行客服咨询,结果两家银行均表示,若是工作日,一般当天就能拿卡,最迟第二个工作日可拿到,且无需手续费。而且,两家银行客服都向媒体提供了各自处理ATM机吞卡事务的业务人员电话。

  随着央行个人征信系统的逐步完善,个人信用记录已影响百姓生活的各个方面。好的信用记录能带来诸多益处,如从银行贷款更顺利、去企业求职成功率更高。而一旦出现问题,不仅经济会受损失,更会在办理事务时处处碰壁。现在,张先生为银行的故障ATM机所累,卡被吞不算,且可能为此拖延房贷还款,影响个人信用,他踏中的可谓一枚无端的信用“地雷”。

<<上一页12下一页>>

关于支招的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册