首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财一定只赚不赔

2011年11月18日 09:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  理财一定只赚不赔

  谈起理财,思想相对保守的女性往往第一个念头就是理财就等于赚钱。理财当然包括投资赚钱,但不仅仅是这些。赚钱是一时的,而理财追求的则是一生的财务安排和规划。理财的目的不是赚多少钱,而是保证财务安全。

  买金饰当黄金投资

  事实上,装饰性实物金不具有真正意义上的黄金投资性质。黄金饰品变现出售时,即使是全新的饰品,也只能按照二手饰品来对待,同时,其加工成本带来的较高溢价以及回购不便而导致的流动性欠佳,投资者购买以此类实物金并不能充分享受金价上涨带来的收益。

  口述者:秦雨(化名) 年龄:27岁 投资心得:女性理财易冲动,稳健性理财最适合

  秦雨今年27岁,供职于一家著名外资公司,月收入8000元。属于事业比较稳定的白领,目前仍然单身。独来独往的快乐背后隐藏的是风险突然的孤独和无助,秦雨的经济收入主要来自个人的工作能力,试想有一天,因为年老、疾病或者意外她失去这份经济来源,她的生活将陷入困境。

  2010年开始,秦雨就将收入分成消费、储蓄和投资三部分,为今后恋爱,结婚做准备。储蓄方面秦雨制定了比较详尽的计划,利用银行多种储蓄方式进行按时定期的储蓄,这部分资金占工作的20%-30%。至于保险方面,秦雨买入了健康险和意外保险。此外还选择了每月2000元的基金定投。

  这个时期的女性面临自己的工作、生活压力,同时又要面临子女的抚养教育和赡养老人的问题,经济压力较大,应从个人理财转变为家庭理财。需要进行家庭风险管理,先为自己及家人购买足额的保险,分散意外及健康所带来的财务风险。同时要有一定的银行储蓄保证家庭的日常生活开支,并适当考虑一些收益较高的投资理财产品。随着子女的出生和成长,为孩子建立教育基金账户,专款专用。同时选择风险比较低的理财工具作为长期投资,以维持家庭生活水准及为自己的养老金做好安排。口述者:魏芳芳(化名) 年龄:34岁 投资心得:家庭理财需学会资产配置

  魏芳芳34岁,在北京一家广告公司任策划总监,年薪35岁。结婚后女儿出生,花钱的地方越来越多,给孩子上一份意外伤害保险是必须的。女儿刚一出生,芳芳就去北京银行给女儿办理了一笔教育金储蓄计划。

  魏芳芳觉得,资产配置对于家庭理财尤为重要。尤其随着全球经济的景气回升,各类投资品种的收益尚可期待。根据理财师的建议,魏芳芳作出如下资产配置计划:15%股票(均是蓝筹股)+20%(黄金)+40%(房产)+25%(指数基金)。

<<上一页12下一页>>

关于女性理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册