首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 契约明确规定时间,招行为何违反条约

2011年11月18日 09:18 来源: 国际商报 【字体:

  契约明确规定时间,招行为何违反条约

  那为何赵先生在满足招商银行不能自动划款的所有前提下,在赵先生未被告知自己关联卡里的钱将会被银行划到信用卡里,还被招商银行的系统莫名划走了巨额款项呢?

  记者带着“我看条款说明若我在当日未归还相应款额,系统会在截款日的当天的17时至24时之间从我的指定账户扣除相应账款。若在截款日当天17日之前我已归还相应款项,也就意味着不再从我的关联卡里扣钱,是吧?”的问题再一次询问招行信用卡的客服人员,客服人员却回复说“若需要提前还款,我们建议提前一天还款。”记者又继续追问“可是条款上注明的时间是当日的17时之后”,客服人员却回复说“可能会重复扣款。而我的义务只是告知您截款日17时之后我们会扣款。”

  为何诺大一个银行在与客户签署的协议上明确写明银行将在截款日17时之后扣款,而银行自己却又违反条约在客户已还款的情况下,还擅自从客户的关联卡里划款?此外,这期间出现的一切费用损失却要求客户承担?

  “我发现这件事情后,立刻致电招行的客服人员,他们却告知如果我要将钱从信用卡里再转出去,期间出现的一切手续费用都由我自己承担。并且在我提出要求返还款额的当天,银行并未及时采取措施归还我的款项。这是银行自己的工作过错,却要客户买单,是不是太不合理了。”赵先生对记者说到。在赵先生多次和银行交涉以及据理力争下,银行工作人员才答应赵先生要求银行承担期间的费用损失这一合理的诉求,而银行工作人员对此明确表示“我们是免除你的手续费。”这句话的意思是否意味着银行在这件事情上并没有任何过错,值得思考。

  在11月1日,记者致电赵先生和招商银行的相关负责人时,赵先生依然未能拿回属于自己的那一部分钱。“从重复划款到返还款项有好几天时间,银行应该按银行的同期贷款利息支付客户损失,因为,客户晚还款一天,就会产生罚息,而这一切现在反而需要客户为银行的错误买单。更重要的是让我多年与客户建立的良好信誉也在瞬间毁损。”赵先生沮丧的说。

  “我们划款是根据我们的系统走的,这个是我们银行的系统设置。并且我们已经归还了客户的费用。”招商银行的工作人员在回答记者关于系统设置和手续费的收取问题时答到。而招商银行信用卡的客服人员很坚决的告诉记者“我们系统并无问题,目前不需要升级。”

  对于利息的问题,银行工作人员也以赵先生是白金客户,对于这点利息不会在意为由不予积极回应。

  记者就为何延迟两日才归还赵先生的款项问题询问工作人员时,得到的答案是“我们工作是需要程序的。”当然,赵先生得到的回复更为荒诞。在赵先生11月1日早晨10点再次致电招行时,银行工作人员竟然告诉赵先生领导还未来单位上班,银行无法归还划款。

  而在记者问到在招行自主扣款将对款项如何处理时,招商银行的回复却是“客户的钱存在自己的信用卡里,并无移到他人卡里,而客户本人是否愿意将款项存至信用卡里,不需要告知我们。”如此无视契约的银行,让客户被动承受了划款的结果后,却仍然告诉记者是客户个人的问题,视法律为无物。

<<上一页123下一页>>

关于客户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册