首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行提款机

2011年11月18日 09:47 来源: 国际金融报 【字体:

  外资行提款机

  尽管昨日银行板块相对大盘表现得较为抗跌,但板块仍然全军覆没。其中,兴业证券(601377)下跌3.21%,宁波银行(002142)浦发银行(600000)招商银行(600036)深发展A(000001)交通银行(601328)华夏银行(600015)等多只银行股的跌幅都超过2%。

  继高盛减持工商银行(601398)H股之后,美国银行又表示将在今年第二次大幅减持建设银行(601939)H股。资料显示,今年8月底,美银就曾以83亿美元的价格出售建行131亿股H股。此次交易完成后,美银持有的建行股份将降至1%。

  对此,市场人士认为,外资机构频繁减持中资银行股,把中资银行股当成提款机的意义要远大于不看好中资银行股的意义。大部分业内人士认为,由于欧债危机风险敞口不断拉开的影响,外资机构考虑到自身经营现状,对于现金的需求变得尤为急切。因此,A股投资者并不需要太多地把此事件与中资银行股业绩联想到一起,但需要警惕A股中一些被QFII重仓的股票。如果欧债危机持续升级,那么外资减持的规模很可能加大。

<<上一页1234下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册