首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  风险逐步释放

2011年11月18日 09:47 来源: 国际金融报 【字体:

  风险逐步释放

  今年以来,银行股的表现一直被调控政策所压制,然而,随着政策微调迹象的愈发明显,市场对银行业的担忧也将逐步缓解。而银行股较为确定的增长趋势也是值得投资者进行长期投资的主要因素。

  民生证券分析师李锋认为,“政策拐点已经明确,2012年针对银行的新监管政策应已出尽,现有的监管政策严厉程度也将趋于温和。定向宽松政策有效缓解市场对银行资产质量,尤其是中小企业存量资产质量的担忧。同时,平台贷款清查接近尾声,平台贷风险也将逐渐淡出市场的视线。”

  而从业绩情况来看,东北证券(000686)分析师唐亚韫预计,银行2011年中期较高的净利润同比增速未来将逐步收窄,不过这在市场的理性预期之内,并且仍将保持稳健的增速,预测2011、2012 年全年银行股净利润增速分别为29.51%和23.05%。

  李锋也认为,2012年银行确定性增长是无忧的。李锋预计,2012年新增信贷约为7.3万亿元,新增信贷增速14%;由于2011年息差已大幅上升,并将于2012年第一季度见顶,全年息差水平与今年总体持平;拨备力度较今年略低;总体行业利润增速为20%。

<<上一页1234下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册