首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 转融通客户战

2011年11月18日 09:49 来源: 中国证券报 【字体:

  转融通客户战

  对于融资融券余额在11月快速增长的原因,不少券商人士均认为转融通业务预期成为主要原因。

  10月28日,证监会收盘后发布《转融通业务监督管理试行办法》,预示着转融通业务提上日程,当日两市余额仅为332.3亿元,随后两市余额就进入快速攀升阶段。

  早在转融通相关规定正式下发前,多家拥有试点资格的券商就已开始广泛挖掘潜在客户。10月大盘日渐下跌之际,某大型券商向其20万元以上资金量的客户群发短信,明确表示“转融通推出在即、大盘正在筑底”,建议有资金的达标客户先去营业部开通融资融券账户,一旦转融通业务推出可以立即介入。

  “虽说现在开户门槛是50万元,但谁知道门槛会不会降低呢?”对于上述短信,某券商营业部工作人员表示,尽管接收短信的客户不少资金量不达标,但是并不排除未来投资者会多投入资金或监管层降低门槛,“我们先告知客户这一消息”。

  “我们现在最主要的任务就是把量做上去。”有券商融资融券业务部门负责人透露,自融资融券业务推出以来,交易并不活跃,对此不管是监管层还是业务部门均颇有压力,“马上转融通业务就要推出,大家又要拼抢进入第一批试点名单,到时候市场占有率肯定会是重要指标,所以知道转融通政策要出台之前,大家都比较重视开拓市场。”

  在业绩压力之下,不少券商都大幅调高了标的券的范围。由于目前两融业务明确规定,融券标的仅仅限于券商自有股票范围内,一旦股价下跌,券商自身也将承受风险,因此对于在标的范围内、有做空套利空间的股票,往往券商不愿意将其列在自己圈定的融券范围内,这导致重大利空出现之时,往往会出现“一券难融”的景象。

  上述融资融券业务负责人表示,为了扩大成交量,目前不少大型券商券源已经基本到位,“基本上可以全覆盖”。

<<上一页123下一页>>

关于余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册