首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兼顾收益与流动性 如何投资银行短期理财产品

2011年11月18日 10:13 来源: 人民网 【字体:

  保障资金的流动性

  目前各家银行的理财产品层出不穷、收益率相差无几的背景下,推出短期理财产品的目的也多为“抗通胀”、“跑赢CPI”、“保持财富不缩水”等等。究竟该如何选择适合读者韦先生的理财产品,让有限的资金在一定时间内实现投资收益最大化呢?

  建行南宁私人银行国际金融理财师姚明华对韦先生的投资给出了建议。他认为最好选择银行短期的投资理财理品,既保障资金的流动性,又有数倍于银行活期存款利息的收益,当然,如何投资要谨慎,投资都是有风险的。

  姚明华建议:韦先生可投资于银行的固定收益类理财产品,如建设银行(601939)推出的“财富系列”和“乾元系列”理财产品,安全稳健,收益率高于银行定期存款,能较好地抵御通货膨胀。产品投资期限的选择建议短、中期产品各配置一半,分别15万元,以保证资金流动的灵活性,又不错失去短期产品到期后银行推出的更高获利型产品。如购买利得盈债券(90天投资期,预期收益率5.1%)15万元+购买乾元共享(150天投资期,预期收益率5.2%)15万元。

  记者走访发现踩着节点购买是投资银行短期理财产品的一项必杀技。一家银行同期的理财产品往往会有好几个,在资金相同的情况下,一般产品时间长的,收益率相对较高。一般而言,每季度末是银行资金最紧缺的时期,在距季末15天左右,各家银行的短期产品收益率会急剧飙升,比平日产品高出一些,因此投资者不妨在季初买一些短期的理财产品,并确保资金在临近季度末时解冻,可以捕捉这些高收益的理财产品。这个方法将每个季度投资理财产品分拆为两轮,既有望提高收益率,还能增加资金的流动性,可谓是两全其美。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册