首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RSA全球副总裁坦然网银犯罪增加 银行业内部威胁占多数

2011年11月18日 18:50 来源: 金融界网站 【字体:

1

  金融界网站18日讯 目前,网上银行账户被盗事件频频发生,网络银行安全问题日益成为人们关注的焦点。

  网络犯罪日趋频繁,其中有很大一部分原因是归咎为银行内部环境的不完善。Ann Johnson认为,通常中外银行在防范外部攻击时可以做得很好,但“净化”内部环境上却有所欠缺,这也为犯罪分子提供新犯罪的途径。所以说,银行急需创建一种清洁、干净的内部环境。

  因而,Ann Johnson对目前国内银行业需构建全面风险关系系统,提出了三点建议:

  第一,银行业内部之间必须加强合作。中国的银行和国外的银行应该形成一个完整的组织,并携起手共同分享所面临的攻击信息,并根据这些攻击的信息来进行分析合作,从而最大限度地减少组织所遭受的损失。通过信息分享,可以做到这一点。

  第二,银行需加强与技术厂商之间的合作,技术厂商需为银行尤其的网络银行提供更多更安全的解决方案。

  第三,主动出击,应对威胁。威胁是不断变化的,银行业必须摒弃静态安全的错误观念,以免坐以待毙。在寻找安全解决方案的时候,应该更加主动,解决方案应该更加动态和智能化。由于犯罪分子在不断变化,我们在制作应对方案的时候也应该跟上他们的步伐,未来,在提交新的技术解决方案尤其是安全产品解决方案的时候,应该运用到更多主动和智能化的技术。

  当谈及2012年银行业所面临的网络安全威胁时,Ann Johnson提醒道,犯罪分子的注意力已经转移到移动设备上来了,恶意软件和钓鱼攻击愈发复杂,银行需要在移动支付和移动设备中加强安全防范。

  人物资料:

  AnnJohnson(安-约翰逊)RSA,EMC信息安全事业部全球副总裁,负责身份保护与验证业务。

关于RSA的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册