首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小微企业明年起免征22项收费

2011年11月19日 06:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新闻链接

  小微企业明年起免征22项收费

  昨日(11月17日),财政部、发改委印发 《关于免征小型微型企业部分行政事业性收费的通知》,决定从2012年1月1日至2014年12月31日免去微小企业的管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费,共计13个大项22个小项的收费项目。

  通知要求,对于未落实规定仍违规收费的,一经查处按规定给予处罚,并追究责任人员的行政责任。

  财税专家李文海认为此举有两方面意义,一是有利于进一步减轻小微企业负担,帮助他们轻装上阵;二是对进一步规范以税收为主、收费为辅的政府收入分配体系有间接作用。

  这是中国为促进小微型企业发展出台的最新政策。此前,国务院总理温家宝上个月主持召开了国务院常务会议,研究确定支持小微型企业发展的金融、财税政策九条措施。随后,包括上调增值税和营业税起征点等一系列扶持政策细化方案相继出台。

<<上一页123下一页>>

关于生产性服务业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册