首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 美国银行股暴跌

2011年11月19日 07:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美国银行股暴跌

  惠誉发出该报告后,美国股市和银行业股出现暴跌。截至周三收盘,摩根士丹利股价下挫7.97%,高盛下挫4.16%,花旗集团下挫4.14%,拖累标准普尔500指数下跌1.7%,KBW银行指数亦下降了1.9%。

  美国银行业使用信用违约掉期对冲风险的效果也令投资者担忧。

  惠誉称,如果欧洲到期债务自动延期变得“更加普遍”,且在保险规定不能有效发挥其应有作用的情况下,美国银行巨头想借违约互换对冲风险的方式可能会失效。此外,根据惠誉的报告,目前前五名美国银行巨头有220亿美元的风险敞口依然暴露在欧元区内。目前,网络上公开的信息也难以衡量美国银行业所受到的风险。此外,包括高盛、摩根大通等这些公司,他们都不愿意公布在欧债危机中公司潜在损益的具体数据和图表,惠誉补充说。

  东证期货高级顾问方世圣向《每日经济新闻》记者表示:“欧洲债务危机对美国银行业的具体影响目前还不能度量,要看美国这几大银行在欧元区的风险敞口规模有多大。但据欧洲一些市场人士称,高盛等这几大美国银行早就欧债危机的影响做过评估的了,他们手上也有套保的工具,如果出现的问题比较严重,会采取购买CDS等进行避险。”

<<上一页12下一页>>

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册