首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子自制炸药绑架的哥抢银行

2011年11月19日 07:34 来源: 21cn 【字体:

  25岁的延庆人闫某购买仿真手枪、面具等物,还自制了炸药,用仿真枪逼出租车司机绑上炸药欲抢劫银行

  近日,闫某因涉嫌抢劫罪被提起公诉,延庆法院将于近日开审此案。

  大批持枪特警“包围”一银行

  今年7月15日上午,大批警察和持枪特警赶到延庆康庄镇农行网点,拉上警戒线,并现场勘察。

  警方接到一名出租车司机报警,有人持枪和炸药欲抢劫银行。

  最终,该银行网点未受影响,一直正常营业。当日17时10分,警方在京藏高速公路康庄收费站将闫某控制。

  身绑炸药的哥开车去银行

  闫某是延庆县康庄镇人,据检方指控称,2011年初,闫某产生抢劫银行的想法,先后购买了仿真手枪、钢珠、面具、假发套、胶带等物品,还自制了假爆炸装置。

  7月15日早晨,他携带上述物品驾车来到延庆县一条商业街南口,9时许,闫某租乘罗先生的出租车。闫某将罗先生骗到一个路口处,用手枪威逼罗先生将炸药用胶带绑在腰上,迫使他驾车来到农行网点内,准备抢劫银行。罗先生趁闫某不注意,拽掉爆炸装置弃车逃离并报警,闫某见状也下车逃跑。

  “行为属犯罪预备”可减轻处罚

  检方认为,闫某持枪胁迫他人欲抢劫银行,其行为应以抢劫罪追究刑事责任,但行为属犯罪预备,可以减轻处罚。

  目前,延庆法院已经受理此案,将于近日开审。

关于闫某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册