首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王岐山:处置各类金融风险要“谁的孩子谁抱”

2011年11月20日 08:49 来源: 广州日报 【字体:

  王岐山要求加大对小微企业支持

  据新华社电 中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山昨日在湖北省宜昌市召开地方金融工作座谈会。

  王岐山说,当前全球经济形势十分严峻,不确定之中可以确定的是,国际金融危机引发的世界经济衰退将长期化。金融系统要执行好稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、针对性、灵活性,按照“有保有压”的要求,优化信贷结构,加大对“三农”、小微企业等薄弱环节的支持,不断提高金融服务水平。

  王岐山指出,城市商业银行、农村信用社、村镇银行等地方金融机构以及小额贷款公司要立足当地,合理布局,规范运作,避免片面求大和跨区域盲目扩张,在提高自身发展质量和效益上下更大功夫。

  王岐山强调,防风险是金融业永恒的主题。要守住防范系统性、区域性金融风险这条底线。对于各类金融风险的处置,要坚持“谁的孩子谁抱”的原则,明确责任,确保金融安全和社会稳定。

关于金融风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册