首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产双限政策明年或放松

2011年11月20日 08:59 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯 昨天,人民大学经济研究所发布的《中国宏观经济分析与预测报告》指出,明年3季度中央政府可能逐步放松“限贷”,然后放松“限购”,但房地产下行仍是调整的基本模式。

  人大经济学院副院长刘元春表示,本轮房地产的深度调整在本质上是政策调控的产物,将以经营策略与价格调整为核心,它不是资产负债恶化型的调整,导致房地产企业资金压力加剧和部分杠杆化过高的激进型开发企业陷入流动性危机。不会引发系统性风险和全面抛售,更不会引起经济的硬着陆。

  刘元春强调,预计明年2季度地方政府可能以“暗度陈仓”的方式采取松动策略。整体看,地方财政对于土地的依赖以及9%的经济增长社会约束线决定了本轮房地产调整的幅度不会超过25%,3季度中央政府可能逐步放松“限贷”,然后放松“限购”,但房地产下行的惯性决定了全面回落是明年房地产调整的基本模式。

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册