首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  定存、定投加理财产品

2011年11月21日 06:49 来源: 证券时报 【字体:

  定存、定投加理财产品

  在银行工作后,茅蓉蓉发现了一条更好的理财道路。她先是尝试了零存整取这种强制存款方法。刚开始,她每月固定存款500元,坚持了一年,强制积蓄是有了成果,可是利率较低,所得利息不多。

  不久,她参加了基金定投,因为基金定投的收益要高于零存整取的利息收益。她说,定额申购基金也很适合工薪族达到强制储蓄的目标。蓉蓉选基金有三大标准,首先,考察基金累计增长率;其次,考察基金分红比率;最后,将基金收益与其他同类的基金比较。现在,她每月定投各500元在博时主题、银华成长和诺安全球黄金这三只基金。她说诺安黄金是QDII,本来不打算选择,可是见较早前黄金狂涨了一轮,自己也按捺不住。

  蓉蓉说:“我认为,不管收入多少,一定要拿出30%用来存入银行,当达到一定数额后,再进行其他投资。”就在两个月前,蓉蓉拿出5万元试买自家银行的短期理财产品。此产品理财天数为135天,收益率是5.6%,主要投资于市政项目。她认为挑银行理财产品收益率一定要达到5%以上,还要留意其投资的项目,因为理财产品不保证百分之一百能取得正收益,也会有亏损的时候。理财产品的认购期一般都有20天左右,蓉蓉认为不必一时急于购买,可以花更多时间斟酌一下产品是否适合自己。

  还不敢贸然投资股票

  尝试过各种理财方法后,茅蓉蓉认为现在想获得超额的收益还是要靠股票,她身边有不少同事都在股市中捞到了第一桶金,她笑称自己是胆小保守者,在没有弄清楚A股、B股创业板等基本常识之前,她还不敢贸然去尝试投资。最近,她买了几本关于股票、K线图分析和行业趋势的书籍,目前正在努力钻研当中。

  三年来,蓉蓉尝试了各种不同的理财方法,也取得了不错的成果。她说,理财有道可循,有时是山路,有时是捷径,在路上也有可能碰到陷阱,但她相信自己的付出总会有回报。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册