首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 并购后整合靠母公司输出资源

2011年11月21日 06:51 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  并购后整合靠母公司输出资源

  并购后的整合对于并购成功尤为重要。管理层入驻和IT系统对接则是后期整合的两个关键环节。

  “你一旦成为了大股东就一定要接手管理。收购后的整合,必须靠母公司输出资源,除了资金、业务,更包括文化、管理的协同。”这是姜建清的海外管理观。到今年9月末,工行有5500多名海外管理人员和员工,其中有4900名高管人员与员工是当地人士。据了解,主要的高管人员来自工行系统。唯一例外的是南非标准银行,工行只参加了董事会。姜建清解释,一方面是因为南非法律规定工商银行持股比例不能超过20.5%;另一方面是该行管理层的素养得到了工商银行的充分认可。

  IT系统对于工行来说也非常重要。在每一项收购完成后,新银行首先要更新IT系统,通过使用工行自主研发的FOVA系统融入工行全球业务,以便工行推出符合各地市场需要的境外产品创新,同时将境内的产品线延伸到境外。

  比如,姜建清曾提到,工行纽约分行开业仅一年其美元的清算量就超过6600亿美元,如果单单靠一个独立的机构根本不可能实现这样的业绩。

  到今年三季度末,工行在30多个国家设立了234家境外机构,但目前工行海外资产和利润在全行总资产和总利润占比中只有5%。在今年11月初的会议上杨凯生表态,“工行的国际化步伐还要加快。”

<<上一页1234下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册