首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行密集海外收购之路:谋求控股权

2011年11月21日 06:51 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  中国入世即将迎来十周年,金融的海外化之路也走过了十年。在众多金融机构中,中国工商银行(601398)(下称“工行”)的海外并购非常抢眼。“没有一次失败”是令工行决策层自豪的数字,而“海外并购不是玫瑰园是战场”则是现实的真实写照。

  海外化之路步步惊心。一度中资银行的海外收购沸沸扬扬,但2008年后鲜有新作。

  然而,工行的海外并购却步伐未停。据记者统计,从1998年至今,工行共进行11次海外并购,其中8次是在2006年之后进行的。

  波士顿咨询公司认为工行“采用了主动的国际并购战略,将非有机增长作为海外扩张的可行方案”,而其他中资银行则“将海外并购视为有机增长战略的一种补充,按照具体情况处理并购机会,而非将其作为扩张战略的核心”。

  在危机重重中,是什么力量与战略促使工商银行继续国际收购之路?

<<上一页1234下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册