首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“免息分期付”还能融资

2011年11月21日 07:07 来源: 广州日报 【字体:

  “免息分期付”还能融资

  如果用得巧,还能达到用“银行的钱为自己生钱”的效果,例如,如今不少银行的信用卡推出了免息分期付款的业务,有的商场在一些促销时段,甚至有分期付款免收手续费的优惠,这实际上给消费者提供了一个方便实用的融资渠道。

  今年春节期间,王先生购买了3万元的家电,在付款时,发现该商户为了促销,对自己所持的信用卡提供了分期付款免息免手续费的优惠,便立即申请分12期付款,由于免手续费和利息,分期付款几乎没有任何成本。省下来的3万元现金,王先生全部买了货币基金。王先生在每一期付款日到期前几天,赎回部分基金来还款。今年以来,货币基金的收益率普遍较高,王先生买的货币基金平均年化收益率达4%左右,一年下来,这些货币基金至少能带来600多元的收益。由于王先生的信用卡是航空公司的联名卡,每消费14元可以兑换一公里里程,这3万元的消费所积累的积分还可以兑换2100多公里的航程,真是一举多得。

  巧省钱

  透支利息计算基数不同

  实际支付利息可差五倍

  信用卡涉及的费用高达二十多项,不同银行的信用卡,费率水平也完全不一样,市民应该货比三家,挑选合适自己的卡片。

  1.分期付款要关注手续费

  上述王先生巧用信用卡免息免手续费的优惠,达到了借银行的钱生自己的钱的效果,但是记者查询后发现,只在促销期间,才在部分商户推出免息免手续费的优惠,一般情况下,分期付款是要支付手续费的,市民在选择分期付款之前要特别咨询清楚,是否免手续费,否则,可能反而得不偿失。

  例如广发行的信用卡,最近推出了旅游免息免手续费的促销活动,如果平时,则要支付一定的手续费,例如如果选择分12期付款,每期手续费0.65%。刷卡600元分12期付款的话,每月需付3.9元的手续费,12个月手续费累计为46.8元,高达7.8%,实际上并不划算。

  2.取现费千差万别 

  大部分银行执行的政策是,只要是信用卡取现,无论是否溢缴款,都需收取取现手续费;此外,如果是透支取现,还需按照日利率为万分之五的水平交透支利息。也有银行可以免费取现,例如工行信用卡中心表示,用工行的信用卡在本地工行取现不收取手续费。如果信用卡里有存款,则取现不产生利息;如果信用卡里没钱,则按每天万分之五收取透支取现。

<<上一页1234下一页>>

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册