首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老年专属借记卡可按揭养老

2011年11月21日 07:07 来源: 广州日报 【字体:

  2.老年专属借记卡可按揭养老

  近日,中信银行发行首张中老年客户专属借记卡――“信福年华”卡,推出养老按揭等业务。老年客户本人或法定赡养人以住房为抵押,银行可按照基准利率向老年客户每月发放不超过2万元的养老贷款,最长贷款年限不超过10年。客户只需按月偿还利息或部分本金,贷款到期后再一次性偿还剩余本金。

  3.批量汇款用套餐资费更省

  工行针对商友卡客户推出了个人汇款套餐服务,对个人汇款业务按照汇款笔数、套餐期限进行打包定价。以最低资费的套餐G为例:78元包100笔汇款,协议期限12个月,折合单笔汇款手续费也不到0.78元。资费最高的套餐M为3558元包10000笔汇款,协议期限12个月,折合单笔汇款手续费不足0.36元。

  如何健康用卡

  ●避开促销“陷阱”。银行和商场经常联手进行优惠活动,如积分换大礼、刷卡享受折扣等。不过,对于不理性的消费者来说,很容易为了换积分而买了不太需要的东西。因此,用信用卡消费一定要有所控制,确实需要的东西才买。

  ●及时还款。在还款日之前,把所有的消费欠款还清就可以享受免息,否则就会从每笔消费的消费日开始、按照当月消费金额的全额计算利息,利率是每天万分之五(折合年息高达18%)。

  ●谨慎选择“最低还款额”。最低还款额是为那些无力全额还款的人准备的,一旦选择按照最低还款额还款,就动用了信用卡的“循环信用”,银行将针对所有欠款从记账日起征收利息。

  ●信用卡存钱和取现不划算。在信用卡中存钱没有利息,取现除了要收取手续费外,还要按照日息万分之五的水平收取透支利息。

<<上一页1234下一页>>

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册