首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  难以冲击房贷市场

2011年11月21日 07:13 来源: 重庆时报 【字体:

  难以冲击房贷市场

  无疑,低利率将成为该行在房贷市场的“杀手锏”,但却难以对整个房贷市场造成冲击。

  某大型商业银行个贷部人士认为,目前重庆房贷利率已上升到基准利率7.05%以上,尽管4.95%的贷款利率对购房者具有很大的诱惑性,但由于住房储蓄银行申请房贷的时间长达数年,很难满足普通市民购房的需求。

  此外,“中德住房储蓄银行也有‘软肋’。”该人士同时指出,该行仅向本银行储户发放个人购房贷款,同时仍需贷款人存入较高的现金比例,这道门槛相当于将买房人的首付比例提高到四成或五成,这又比商业银行的门槛要高出一截。

  外资银行上调房贷利率

  据中德银行称,该行的房贷利率属于固定利率,不管基准利率是否调整,房贷利率不会变。

  记者注意到,其他外资银行的房贷利率却开始大幅上调。

  据渣打银行称,目前已上调港元房贷年利率,港币房贷利率为7%,而美元房贷年利率则最高上调到8%,此外存量外币房贷利率也将上调。

  花旗银行称,该行目前已经暂停新增外币房贷业务,近期还对外币存量房贷利率进行上调。

<<上一页123下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册