首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭银行忽悠 一年收益只有1%

2011年11月21日 07:37 来源: 中国经济网 【字体:

  “退保!投诉到保监会我也要退保。”面对迟迟未到账的退保款,来自东北的摄影家老范忍不住气愤地说,“投保时被银行工作人员说是银行理财产品,如今变成了保险不说,一万多元的保费一年仅有100元的收益,如今退保只能拿回6000多元”。就保险公司条款来看,一般投保人在投保初期选择退保时,由于保险公司要扣除相关的费用较大,投保人损失也比较多,然而为何老范坚持要退保吗?

  “很反感保险公司的态度和服务,这是我坚持退保的原因。”老范说。原来,去年“十一”的时候,老范去吉林一家银行存款,刚一到银行就遇到了态度很好的“银行职员”,在“保证拥有比银行存款更高收益并且赠送保险”的劝说下,老范把准备存入银行的钱买了两份需要15年连续缴费的分红险,尽管他并不清楚分红险到底是什么。

  然而老范赶得不巧,在保险生效不久,保监会就出台了新规定,为了规范银保销售,禁止保险营销员到银行驻点,如此一来,本来应与老范联系的银保专员一下消失不见了。随后,老范拨打该保险公司客服,公司曾派一个营销员与老范短暂联系过,直到今年“十一”,老范接到了保险公司催缴保费的短信通知。但更令他气愤的事情发生了,在看到投资收益仅仅100元时,他觉得自己被营销员忽悠了,于是决定退掉一份保险。没想到就在他将退保单上交后,保险公司还是从他的银行卡上划走了保费。“这让我坚定了退保的决心,退掉所有的保单,他们的态度和行为让我对这个行业灰心了”。经过34天的努力,从保险分部反映到总公司,老范终于在上周末退保成功。

<<上一页123下一页>>

关于退保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册