首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荒唐少年持假钞去银行换真币

2011年11月21日 08:23 来源: 汇通网 【字体:

  11月14日,一名少年持一张百元纸币到银行鉴定真伪,当银行工作人员告知他是一张假币时,该少年要求用假币向银行换一张同等面值的真币,让银行工作人员啼笑皆非。最终,银行工作人员将假币没收。

  11月14日上午,铜官山派出所接到辖区内某银行网点电话报警,称有一年轻男子持有一张百元面值的假币,银行按规定没收时对方拒不配合,请求派出所予以处理。

  民警迅速赶到现场,只见一男子站在银行柜台前,和工作人员争执着。经询问和核查身份证,民警得知该男子姓王,未满18周岁,周末和朋友一起来铜陵玩。13日晚,在火车站乘出租车到市区,付钱时拿出一张百元面值的钞票给出租车司机,司机说是假币。14日上午,王某不放心,就拿着那张百元纸币到银行鉴定,经银行人员查验,确定这张纸币是假币,于是银行工作人员按照规定要没收假币,但王某却不同意,反而要求银行人员给他换一张同等面值的真币。银行人员反复和他解释,但是王某却坚持认为假币不是他造的,他是受害者,要求银行给他换真币。

  掌握事情的全部情况后,民警对王某进行批评教育。经过民警教育,王某将假币交给银行,银行给王某出具了没收假币的证明。

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册