首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱币市场行情大跌 80年50元遭腰斩市值不足2000

2011年11月21日 09:01 来源: 投资快报 【字体:

  入冬了,让人感受到丝丝寒意。记者发现,今年上半年还热浪滚滚的人民币收藏市场,现在同样寒气逼人。

  人民币藏品价格大跳水

  以第四套人民币为例, 1980年版2元今年最高价接近80元,而现在已回调至30元左右,跌幅超过6成;而以前至少能卖40元的1990年版2元,现在连20都不值了,缩水同样超过50%;1980年50元最高价一度涨至4500元附近,而现在市场内的交易价不足2000元;此前单枚价格达300元的1990年版50元,现在也仅有150元左右;第四套人民币连体钞大全套,上半年最高价一度升至14万元,而现在最多只能卖到7万元,价格同样“斩腰”。除身价严重缩水的第四套人民币外,前期热炒的奥运纪念钞、龙钞、建国五十周年纪念钞等同样跌得很惨,普遍下跌幅度也在50%左右。像10元版奥运纪念钞已从最高价6800元跌至3500元附近;龙钞上半年最高价达4000元,目前仅维持在2400元左右;建国五十周年纪念钞目前价格为160元,与前期高点相比也跌了一半。

  炒家资金吃紧引发暴跌

  “主要因为资金紧了,江浙资金撤退出现了抛售潮。”对于人民币收藏市场下跌,一位市场人士如此认为。他指出,此前进入市场的投资者都很疯狂,基本上都是整刀或整捆地购买,甚至有媒体指出,江浙人成群结队涌入京沪市场,最高峰时一天的成交额超过1亿元。可见,江浙资本的注入似乎为人民币市场收藏的火爆起了推波助澜的作用。然而在前段时间江浙地区爆发资金吃紧的风波以后,江浙人又频频造访北京、上海等地不惜成本成箱成条地抛售。正是如此,才导致前期被爆炒的人民币藏品市场行情没“hold住”。

  春节前或出现止跌反弹

  商家不敢进货,还在忙于出货,难道人民币收藏市场经过多年的“高烧”之后莫非由此转入“熊市”?对此有关专家认为,钱币市场经过最近的“过山车”式暴跌之后,已释放了大量的获得盘,虽然目前还没有止跌迹象,但很多品种都已回调至2008年上涨行情启动时的价格水平,泡沫也挤得差不多了,估计继续暴跌的可能性不大。按钱币市场的运行规律,春节前都是礼品买盘的高峰期,币市受礼品买盘推动往往会回暖走强,估计从12月中下旬开始,币市就能止跌反弹,因此这波暴跌应该是短暂的。

关于1980年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册