首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

使用假票据诈骗银行十余万 男子逃亡5年终被擒

2011年11月21日 09:35 来源: 安庆新闻网 【字体:

  2006年8月16日,安庆市一家银行被人用假支票诈骗4万元人民币,这也是该行成立以来发生的首起银行被骗恶性案件。日前,迎江公安分局经侦大队成功抓获该起案件的主要犯罪嫌疑人吴某,破获系列票据诈骗案件,涉案金额达119000元。

   2006年8月16日,我市一家银行被人用假支票诈骗4万元人民币,这是该行成立以来发生的首起银行被骗恶性案件,引起省领导的高度关注。

   案发后,迎江公安分局迅速成立专案组,先后抓获李某、符某、郭某等3名嫌疑人,但主要犯罪嫌疑人吴某一直在逃。清网行动开展以来,迎江公安分局经侦大队采取多种侦查措施,先后4次远赴湖北省抓捕逃犯。今年11月13日,在湖北省经侦和相关部门大力支持下,迎江公安分局经侦大队在仙桃市火车站抓获了刚从福建省泉州市回来的吴某。

   经过讯问,吴某不仅承认了发生在安庆的票据诈骗案件,还交代了其伙同他人以江苏省徐州市甲轮橡胶有限公司名义票据诈骗徐州一家银行49000元以及票据诈骗安徽淮北市一家银行30000元的犯罪事实。目前,该起案件警方仍在进一步审理调查之中。

关于票据诈骗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册