首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股债年末圈钱运动在即 南京银行发公司债45亿

2011年11月21日 09:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  通胀拐点已经明确,政策放松迹象显现,市场有理由期待年末掀起一轮大级别的反弹行情。事与愿违,在60日线前反复争夺的市场有自己的考量——约900亿元一、二级市场的融资或将在年底井喷。这成为当前指数反弹的最大拦路虎。本周,除周一大盘呈现强势以外,随后的四个交易日,大盘见顶回落。其中11月16日巨阴杀跌,直接跌破60日线。周五,股市继续暴跌,沪指下方已经没有均线支撑。《每日经济新闻》记者注意到,从年线上来看,A股历史上还没有出现过连续三根阴线的情况,也就是说,明年的股市可以看好。

  11月16日,央行发布了《2011年第三季度中国货币政策执行报告》。对此,分析人士认为,央行提出适时预调微调,暗示政策短期放松。

  由于通胀回落已成定局,政策放松是大势所趋。然而,经济和政策上的多拐点出现,并未促市场一路向上。市场分析人士认为,年末反弹行情的最大隐忧已经转移为对一、二级市场巨额融资的担忧。

  通胀、房价、政策影响淡化

  在不考虑外围市场的情况下,原本困扰A股市场的内在因素,包括通胀、房价、政策等。如今,这些影响已经淡去,甚至扭转。

  在通胀方面,10月份的CPI数据被定格于5.5%,这是CPI连续3个月回落。中航证券首席研究员戴磊认为,11月份的CPI将出现至少一个百分点的下降幅度。11月、12月的CPI将分别下降至4.5%、4.2%。

  在房价方面,10月份以来,降价潮、退房潮频现报端。国家统计局公布的数据显示,1~10月,全国商品房销售面积为4.5亿平方米,同比下降16.5%。其中,商品住宅销售面积下降17.0%;商品房销售额达17590亿元,同比下降17.4%。其中,商品住宅销售额下降18.2%。

  值得注意的是,就在11月6日,国务院总理温家宝指出,房价总的形势还处于僵持阶段,但是这一个月来也开始松动。

  在通胀、房价双拐点下,政策转向更多着眼于增长成为必然,可以说,政策放松已经不是一种奢求。

  《报告》指出,央行将继续实施稳健的货币政策,把握好政策的力度和节奏,适时适度进行预调微调,巩固经济平稳较快发展的良好势头,保持物价总水平基本稳定,加强系统性风险防范。

  对此,社科院经济学博士付立春表示,提出适时预调微调,在这个背景下,实际暗示了短期有货币政策放松的倾向。

  澳新银行则认为,目前是开始实施“放松”政策的正确时点,中国需要货币政策来对冲外需以及内部投资下滑的风险,这样的“放松”,配合以相关为中小企业减负的财政和税收政策,将有利于中国经济实现在今年第四季度的软着陆。

  当通胀、房价、政策全部向好,市场内部的反作用力似乎一夜间全部转正。

  市场还有理由不涨吗?

<<上一页123456下一页>>

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册