首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权证专家何戟:资金留意银行股购证

2011年11月21日 09:50 来源: 华富财经 【字体:

  欧债危机对环球股票市场的负面影响持续,港股上周五跟随外围股市下跌,低开200多点后,跌幅曾经扩大到400点以上,收盘下跌326点,失守50天移动平均线,除了“4连跌”以外,更下跌到最近一个月的低位。

  从走势来看,恒指跌势持续,在外围局势不稳定下,短期可能难以反弹。从日线图观察,恒指失守50天线后,10天线也跌破20天线,出现“死亡交叉”的短线利空讯号,指数在短期内,有机会出现进一步调整。

  由于大盘成交偏低,牛熊证占港股成交,上周五维持19%附近。资金流方面, 资金积极流入看多产品等待反弹,总结权证和牛熊证,恒指看多产品上周四流入约4,500万港元,是连续第3天录得资金流入,相反,看空产品却流出约4,300万港元,反映市场人士的短线看法,都是比较乐观。

  个别板块方面,内地银行股上周五跟随恒指调整,其中建设银行(00939.HK)和中国银行(03988.HK)分别下跌约2%及3%,但人行刚发表的货币政策报告,表示中央会适时适度微调货币政策,憧憬银根可能会放松,银行股经过调整后,未来有机会受惠。另外,市场资金已连续4天流入建行认购证,相关金额约2,400万港元;中行认购证也连续3天有资金流入,总金额约870万港元,反映有投资者认为,银行股有机会触底回升。

  如果看多建行,可留意认购证13922,行权水平6.2港元,明年3月初到期,实际槓杆7.8倍,引伸波幅41.6%;看多中行,也留意认购证14857,行权水平2.75港元,明年4月初到期,实际槓杆5.5倍,引伸波幅48.2%。

  另外,保险股中国人寿(02628.HK)最近受到保费收入增长未如理想影响,股价连日下跌,但下跌到20港元附近开始止跌,50天线可能有所支持。如果看多中国人寿,可留意认购证15324,行权水平28港元,明年8月初到期,实际槓杆6.0倍,引伸波幅41.5%。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册