首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  中资行投资价值究竟何在?

2011年11月21日 09:51 来源: 理财周报 【字体:

  中国银行业当前面临的问题无非有四方面:地方融资平台债务、房地产贷款、民间高利贷和多家银行存款流失。针对这些问题,目前地方政府已经开始试点自行发债,温州已经成立了民间资本服务相关机构。

  孙飞认为目前地方债务危机总体风险可控,个别债务可能出现风险,因为地方和中央财力雄厚,它也有些强有力的抵押担保措施,毕竟中央政府信用等级还是比较高的。”

  在房地产贷款问题上,孙飞认同刘明康说的,房价下跌50%,银行也不会有问题,这是理论和实地操作得来的结论。他表示:“虽然个别地区楼盘房间一下子暴跌50%,但全国多会是缓慢下跌。如果房价下跌,刺激购房,反而促进上下游产业链。从金融角度来讲,房价一下子下跌50%,对宏观经济会有很大负面影响,这是不容否认的。但不会对商业银行造成致命性的打击,只会对盈利造成影响。”

  孙飞看好中国银行股长期的投资价值,中国的金融业还有很大提升潜力,投资空间很大,而银行业的垄断性地位决定了它的高盈利,从而看好银行业的中长期投资价值。不过,银行股的表现和中国资本市场本身的不成熟有关。

  史玉柱集巨资增持民生银行时曾声称两年后再来评价今天的投资正确与否,这意味着,两年后,业绩需要重估银行股的长期投资价值。

  然而,中资行所遭受的减持和增持,远远不仅和银行股的投资价值有关。真正意图还需看减持方和增持方的需求。例如,2008年美银减持建行,并不是它不看好建行,而是金融危机造成其财务表现不好。

<<上一页12345下一页>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册