首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行武汉分行行长周伟:一流银行赢在服务

2011年11月21日 10:01 来源: 《当代金融家》 【字体:

  让每个员工都有实现价值的平台

  “打造湖北地区最优质银行”只是我们战略目标的前半句话,后面半句话是“构建和谐进取的家园文化”。

  周伟告诉记者,一家成功的企业必须实现客户、股东和员工的多赢。

  “打造湖北地区最优质银行”,是我们对客户的承诺,对股东的承诺,更是对员工的承诺。

  员工如何感受到“最优质银行”?这需要我们“构建和谐进取的家园文化”。

  人在一个企业里的重要性,如何调动员工的积极性,推动企业实现宏伟目标,成为考验企业领导人智慧和才能的关键。

  在半年工作会上,周伟宣布:武汉分行正式启动企业金融体系专业化改革和零售业务条线深化改革,建立健全各条线序列等级考核办法和绩效分配制度,彻底打通员工的晋级、晋升通道,为员工创造更广阔的价值实现平台。

  周伟向记者介绍,体制改革后,能够更充分地体现公平、公正原则,能者上、平者让、庸者下、劣者汰的“让贤文化”将成为无形的准绳,充分激发队伍活力。

  畅通的晋升体制一旦形成,优秀的客户经理从此不再遭遇“天花板效应”,级别可以晋升至支行行长,最高可达到分行行长的级别,薪酬待遇也水涨船高。在新的体制下,一定会有更多优秀的客户经理,如雨后的春笋,组建自己的业务团队,这对兴业事业的发展必将起到积极的传导效应。

  周伟说,今后人事编制将更加灵活,以业务规模核定人员配置,逐步形成客户经理+产品经理+业务助理的人力资源模式,逐步推动经营管理走向专业化。

  兴业银行武汉分行的人事体制改革,已经引起不小的震动。

  一业内人士指出,该行这一用人体制改革,从根本上改变了组织架构和用人导向,极大地挖掘了员工的内在潜力,价值实现渠道更宽,社会地位和尊严得以更好的彰显。

  周伟告诉记者:“你们明年再来武汉分行,我们就搬到新的办公大楼了。新大楼就坐落在耗资500亿元的武汉中央文化区,那里有楚河汉街,兴业银行就像布局在荆楚大地上的一颗棋子,举足轻重。

  站在窗前,放眼武汉二江三镇,可以看到毛主席诗词里描述的景象:风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。”

<<上一页12345下一页>>

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册