首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行武汉分行行长周伟:一流银行赢在服务

2011年11月21日 10:01 来源: 《当代金融家》 【字体:

  延伸阅读

  兴业武汉:与湖北一道崛起的银行

  2002年6月24日,兴业银行武汉分行在百年商业重镇武汉鸣锣开张。

  从此,兴业银行武汉分行一路循着“湖北宏观经济走向”的脉搏,抓住一次又一次机遇,演绎着一曲“后来者居上”的动人旋律。

  第一个五年之光荣岁月

  2002年的湖北金融市场生态,远没有今天这样竞争激烈,兴业银行武汉分行抓住有利时机,加快市场渗透和业务基础平台建设步伐,与其他几家早期进入湖北市场的股份制商业银行共同抢占市场。

  与传统的四大国有银行相比,客户对金融产品和服务的选择开始慢慢向股份制商业银行偏向。兴业银行武汉分行围绕湖北“三大基地一个枢纽”建设,贴身服务,实时调整营销战略,大规模启动跟踪配套服务工程,取得不俗业绩。

  到2007年6月,分行成立五周年时,武汉分行营业网点发展到10家,资产总额达154亿元,是成立之初的5倍,累计创利4.16亿元,多项业务指标赶超其他前期进入湖北的股份制商业银行,兴业银行在湖北金融市场中的形象和地位逐步显现出来。

  与省发改委进行战略合作

  2007年12月,“全国资源节约型、环境友好型综合配套改革试验区”(简称“两型社会”试验区)正式落户武汉城市圈。

  “两型社会”试验区一落户湖北,兴业银行武汉分行迅速跟进,该产品一经推出,立即得到了湖北省各级政府和市场的极大认可。

  第一个站出来表态,全力支持兴业银行武汉分行节能减排贷款的,是湖北省发改委。2008年12月21日,湖北省发改委与兴业银行武汉分行签署战略合作框架协议,将兴业银行指定为该省节能减排领域的战略合作伙伴和主办银行。省发改委还利用此平台,把各地市州发改委和全省“百家重点节能企业”引荐给兴业银行。

  在湖北省发改委的支持下,兴业银行武汉分行节能减排贷款项目取得骄人业绩。截至目前,节能贷款余额达到52亿元,当年新增23亿元,新增额系统内排名第一,支持了一大批能耗企业改造升级。

<<上一页12345下一页>>

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册