首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行武汉分行行长周伟:一流银行赢在服务

2011年11月21日 10:01 来源: 《当代金融家》 【字体:

  敏锐嗅到政策风向

  2009年,全球金融危机爆发。中国政府出台4万亿庞大的经济刺激计划,扩大内需,刺激消费,拉动投资。

  兴业银行武汉分行敏锐地嗅到了政策风向,并结合当年兴业总行董事长高建平提出的“做主流业务,打进主战场”的战略意图,强力进军湖北重点领域、重点产业和重点企业的经济扶持计划当中。

  2009年4月26日,兴业银行行长李仁杰与湖北省时任省长李鸿忠(现湖北省委书记)在武汉签署500亿元战略合作协议,兴业银行武汉分行新办公大楼也在当天隆重奠基。

  仅仅一个月后,5月27日,兴业银行武汉分行与武汉东湖高新(600133)区签署100亿元战略合作协议。同日,兴业银行全国第一个区域性节能减排贷款中心——武汉光谷节能减排贷款中心正式落户武汉东湖高新区。

  盯着这片肥沃的土壤,智慧的兴业人再次前行,他们把供应链金融的精髓在这里发挥到极致。

  工夫不负有心人。2009年,兴业银行全系统第一个供应链金融落地项目,武钢供应链融资系列产品成功落地,从此掀开了贸易融资业务发展的新篇章。

  演奏“后来者居上”之旋律

  近年来,伴随着中部崛起,兴业银行武汉分行主要业务指标市场排名不断前移,存贷款规模、赢利能力等主要指标逐步赶超,在9家同类型银行中快速上升至第四位,市场地位和品牌形象不断提升。武汉分行用一系列成就和荣誉,演奏着“后来者居上”的旋律:

  连续6年被监管部门评为“良好银行”,连续两年被湖北省、武汉市人民政府授予“突出贡献奖”,先后被共青团中央授予“青年就业实习基地”、被湖北省总工会授予“五一劳动奖状”、被共青团省委授予“青年文明号”等光荣称号,2011年获得本刊组织的“好分行”评选活动综合奖。贸易金融业务发展备受总行关注,被列入总行重点行和试点行;能减排业务系统名列前茅,绿色金融在湖北成为品牌;多项业务指标进入全省股份制商业银行第一方阵。

<<上一页12345下一页>>

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册