首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行武汉分行行长周伟:一流银行赢在服务

2011年11月21日 10:01 来源: 《当代金融家》 【字体:

  抓住武汉城市圈“两型社会”建设的机遇,抓住武汉开发开放纳入国家战略的历史性机遇,兴业银行武汉分行不仅将“绿色金融”做成大的品牌,还在供应链金融、城镇化金融、银银合作等系列业务上加快创新步伐,使得分行的主要业务指标市场排名不断前移。2010 年,在武汉9 家同类型股份制银行中,兴业银行武汉分行贷款增速排名第一。截至今年9 月底,武汉分行“绿色金融”贷款超过50 亿元,在系统中排名第二,引起总行的高度重视。在本刊组织的“2011(第三届)好分行评选”中,该行获得了最高奖─综合奖。按照要求,本刊需要对获得最高奖的分行行长作一次专访,介绍该行业务特色和服务客户经验。不巧的是,此时原任行长于晓青到新的岗位履职,新任行长周伟先生刚到任不久,经多次说服,周行长终于接受了本刊专访。

  2011年4月29日,兴业银行武汉分行召开全行干部大会,总行副行长蒋明云宣布总行党委决定:原兴业银行大连分行党委书记、行长周伟调任武汉分行党委书记、行长。

  这标志着历经9年发展的武汉分行在即将迎来10周年的标志性时刻,迎来了第三任行长。

  10年是一个轮回,更是新的10年的全新开始。

  周伟调任武汉分行,总行对其寄予厚望,武汉分行600多名干部员工对其充满期待。

  这位祖籍武汉、长在沈阳、学在西安,早在20世纪80年代就获得经济学硕士的业界资深人士,在大学教过书,在如今的“地产一哥”深圳万科做过项目经理,还在国有银行做过行长等职,这种完整的履历,被业界认为是一种财富。

  总行的厚望,员工的期待,周伟感到肩上的重担。走马上任,他走出了办公室,跑遍兴业银行在湖北各营业网点,密集拜访客户,召开多次干部和员工座谈会。一本崭新的笔记本数月记满了数字、问题以及意见和建议。

  2011年7月30日,上任3个月的周伟,经过长时间调研和深思熟虑,在武汉分行半年工作会上,终于托出了自己的“施政纲领”。

<<上一页12345下一页>>

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册