首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行危机爆发三年多 债务危机是对欧元区的挑战

2011年11月21日 10:07 来源: 《当代金融家》 【字体:

  德意志联邦银行行长杰恩斯·维特曼(Jens Weidmann)博士认为,欧盟近期的某些决定指向的中间道路不会使欧洲走向长期稳定的未来。目前的局势对欧元区的未来至关重要。民主选举产生的议会必须决定欧洲货币联盟未来的基本构想—可以保留现有框架,同时纠正一些缺陷,使之有助于稳定;也可以采取向财政联盟转变的重大步骤,包括将一些关键领域的职责从国家层面转移到欧盟机构,这些机构应当是议会批准的合法机构。

  在本次银行危机爆发三年多之后,且在主权债务危机去年春季首次显现至今一年多以后,金融市场和全球公众仍然在密切关注欧元区的局势。

  为了解决与主权债务危机有关的问题和缓解危机所造成的影响,有关国家和欧盟已经采取了一系列政治和经济措施,但这样做会带来公众丧失对决策者、欧盟条约和机构信心的危险。德国和欧元区其他国家的民众对欧元感到担心。我认为,这种担心是件严重的事。

  我们必须承认,欧元系统在履行其职责过程中取得了值得自豪的成功。欧元对内和对外价值的稳定可以与德国马克相媲美。因此,在分析当前危机时,我们不能忘记单一货币在经济和政治方面的成就。

  作为德意志联邦银行的行长和欧洲中央银行管理委员会的成员,我的核心职责是维护欧元的长期稳定。有信誉地履行这一职责,不仅可以为中央银行的独立性提供充分依据,也是保持公众对单一货币有信心的关键所在。

<<上一页1234567下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册