首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  欧洲机构或接棒抽资

2011年11月21日 10:11 来源: 羊城晚报 【字体:

  欧洲机构或接棒抽资

  本月10 日, 汇丰银行发表一篇研究报告称,欧洲银行业的疾患可能传染到亚洲:明年夏天前,欧洲各银行要提高资本充足率,可能会抽回亚洲地区的资金。

  “欧洲银行的去杠杆化压力比2008年要重;另一方面,亚洲经济的增长比3年前更依赖银行信贷。两方面因素交织,亚洲的发展可能会受一点影响。”汇丰银行分析师纽曼说。目前,欧洲对亚洲地区的信贷比2008 年的高点还多出20%,主要进入中国大陆、香港和新加坡。

  汇丰认为, 欧洲信贷仅占中国大陆信贷整体的3%,加上中国有庞大的外储,因此不存在偿付危机,但对经济确有负面影响。

  “美国金融危机在先,欧洲危机在后。

  现在美国投资者减持了,我想欧洲肯定也有压力。”赵锡军对羊城晚报记者说,未来欧洲在华部分金融资本也可能撤退。

  从中国停滞的楼市、萎靡的股市抽资似乎是合理选择。东方证券分析师金麟注意到三季度银行存款增长极艰难,但没有线索指明原因,因而提出“资本外流”的猜想。

  赵锡军则认为资本外流仍未出现。外管局最新数据显示,三季度中国资本项目仍是顺差,只是增速放缓。

<<上一页123下一页>>

关于减持的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册