首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

埃姆斯社区银行:勿以善小而不为 产品细分到极致

2011年11月21日 10:14 来源: 《当代金融家》 【字体:

  埃姆斯属于你

  作为一家立足社区的小型商业银行,埃姆斯银行认为自己今天所取得的成绩与社区居民的大力支持息息相关,也正因如此,它始终致力于回馈社区、奉献社区,不断地向社区居民传达这样的经营理念—埃姆斯,属于你的社区银行,并用实际行动践行自己的诺言。

  埃姆斯的管理者十分重视捐赠和赞助等公益活动,尤其注重参加不同的社会团体和慈善机构。他们认为,这样更加有助于提高慈善活动的影响力和覆盖面,让更多的人得到帮助。埃姆斯鼓励它的每一位员工都热心参与社会活动和慈善事业,用自己的力量造福社区,共同促进社区的和谐发展。

  一些统计数据可以很好地说明埃姆斯为之所付出的努力:在2009年,埃姆斯银行61%的员工参加了布恩县和斯托里县的社会公益组织,以上两县的社会公益和慈善组织中,有93个由银行提供资金支持或其他方面的赞助。不仅如此,埃姆斯员工参与志愿活动的时间累计长达624.5年,仅2010年一年就多达5438小时。与其他社区银行相比,埃姆斯热心公益的表现的确值得称道。

  埃姆斯的管理者说,银行始终以此为傲,并将会把这些回馈社区的公益行动坚持下去。因为服务社区居民,促进集体的共同进步是社区银行的重要职责,银行的利润来源于社区,有义务将发展的果实回报给社区居民。而且,社区是银行的发展之根,只有根壮才能枝繁叶茂,才能有利于未来的可持续发展。

  丢小利得大利

  信用卡使用过程中的安全问题一直是用户和银行的关切重点,一旦信用卡被盗用,将给持卡用户带来一系列的困扰和不便。美国的信用卡交易流程与我国有所不同。在美国,用信用卡在网上刷卡消费时,仅仅使用安全码,无须输入信用卡号即可进行一系列的网上交易支付。信用卡安全码是信用卡在进行网络交易和电话交易时的一个安全特征,它是印刷在信用卡上面的3或4位数字,通常在发卡时生成,理论上只有发卡银行及卡持有者才知道。因此,可以用于证实付款人在交易时对该信用卡的所有权,从而防止信用卡欺诈。这种交易模式虽然较之我国的信用卡使用更加节省时间,更加方便快捷,但由此带来的安全隐患却不容忽视,一旦信用卡的安全码被恶意盗用,将给持卡客户带来巨大的损失。

  为了弥补这种单重保障的漏洞,埃姆斯在其推出的万事达信用卡中,鼓励客户在原有的万事达卡安全代码之外,自行选择定制专属的安全代码,用户仅需登录埃姆斯银行的网站,按照提示完成简单的五步操作即可生成自己的代码,一旦生成了这个特制的安全代码,今后所有网上交易除提供万事达卡代码外,还需要提交此代码。由于该代码具有一定程度上的私密性,并且较之原来多了一层安全保障,因此使得用户的网上信用卡交易方便又安全。

  对于维萨卡(Visa),埃姆斯银行对持卡用户也有着特别的优惠政策。很多信用卡都有刷卡积分制度,但是通常多是针对特定的商品,而埃姆斯允许客户的每一分刷卡消费金额都能够获得积分,并且在将这些积分进行兑换消费时无须支付任何额外的费用。最为特别的是,埃姆斯银行发行的所有维萨信用卡都对用户免年费,尽管这在我国很常见,但是在美国,这一举动实属罕见,可谓是一项大幅度的优惠举措。

  (作者单位为对外经济贸易大学)

<<上一页12下一页>>

关于埃姆斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册