首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不良信用记录占比高达94% 非恶意信用风险不容小觑

2011年11月21日 10:24 来源: 《当代金融家》 【字体:

  延伸阅读

  信用卡小知识

  过去几年,信用卡发卡量成了商业银行最关心的一个业绩指标。有些银行业机构以发卡量作为考核标准,导致业务员不注重客户资质,不考虑还款能力而大量发卡,致使信用卡不良信用记录不断增加,造成的后果愈加严重。2010年,包头市辖内因信用卡不良信用记录影响到个人借贷款次数达5000多起,涉及人数近2000人,直接影响到个人借款金额达到700万元。

  持卡人在使用信用卡后,未在规定时间内还款,引发不良信用记录。主要包括:“睡眠卡”、销卡不彻底、客户资料变更不及时、无力偿还、以信用卡投资、个人信息被盗、恶意透支等。其他原因主要包括持卡人忘记还款、出差在外、将信用卡转借他人使用以及对信用卡年费缴纳的忽视等非恶意透支行为。

  随机选取1000名居民调查问卷显示:大部分人对个人信用记录非常关注,也有不少人群对个人信用记录的重要性认识不够,需加大宣传力度。

<<上一页123下一页>>

关于不良信用记录的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册