首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 信贷优惠成车市竞争必备武器

2011年11月21日 10:27 来源: 理财周报 【字体:

  信贷优惠成车市竞争必备武器

  10月第一天,在广州体育馆举办的十一南方车展首日,馆内人潮拥挤,不少商家卯足了劲在车展上推出大幅让利促销活动,掀起羊城“银十”第一波也是最后一波销售高峰。记者在车展现场看到,除了靓丽车模,信贷促销也成为聚集人气的法宝之一,相关宣传物料都被放在显眼位置,吸引了不少观众驻足:一汽丰田将其联手丰田金融推出的信贷活动直接作为展台背景板,奔驰展台同样着重推出信贷优惠信息,不同车型的首付款、利率信息都“明码标价”,任君选择。尽管销售人员对于具体数字守口如瓶,但是从现场咨询人数来看,效果显然不错。

  南方车展上信贷优惠所扮演的角色,可视为当下车市的一个缩影,信贷优惠、信贷服务比拼已成价格战之外的另一个战场。金九银十期间,各大车企均祭出极具诱惑力的优惠方案,0利息、0手续费、0首付的广告充斥于各大报纸和网络。事实证明,有吸引力的信贷方案,可以刺激部分观望中的消费者提前消费,为销量增长带来明显的催化作用。

  记者在走访广物骏达店了解到,金九银十期间,斯柯达与上汽财务联合推出的两年免息、三年低利率活动吸引了不少消费者参与,据介绍,在免息活动的刺激下,晶锐贷款申请的比例达到50%,而不少准备全款购买昊锐的消费者在了解到这一活动后也会选择办理贷款购车。据斯柯达华南区营销总监冯峻透露,该活动在华南区效果良好,并将在第四季度持续下去。

  从地震阴影中走出后,广汽本田迅速发起反击,斥10亿巨资进行促销,据悉,这笔资金主要用于对雅阁和锋范的新客户提供2年或4万公里的免费保养活动和按揭双免(贷款购车免利息、免手续费)活动。广汽本田相关人士告诉理财周报记者,从9月份反馈的数据分析显示,被“双免”活动吸引到店的消费者比例达到34%,对最终促进销量的增长是有积极作用的。9月份,雅阁销量14708辆,锋范销量也达到10657辆。

  同样通过信贷促销成功刺激销量增长的还有广汽丰田。据悉,广汽丰田目前与丰田金融、广汽汇理、建设银行、中国银行、工商银行、中信银行、农业银行、招商银行8家的金融机构签订合作,从8月份开始,广汽丰田全国经销开始推出信贷购车优惠,其中购买凯美瑞可享受两年0利率的优惠活动,购买汉兰达则可以享受低于公积金利率的利率优惠。据广汽丰田相关部门透露,目前通过贷款购买凯美瑞的比例为28%,贷款购买汉兰达的比例为26%,相比此前20%左右的信贷渗透率,有较明显的增长,也在一定程度上带动了即将换代的凯美瑞再度“开花”,据广汽丰田官方统计数据,9月份凯美瑞销量达到15580辆。

<<上一页1234下一页>>

关于联席会秘书长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册