首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 欲借金融杠杆突围

2011年11月21日 10:27 来源: 理财周报 【字体:

  欲借金融杠杆突围

  对于寻求销量突破的部分品牌、车型来说,信贷购车方案更是被给予了“冲锋陷阵”的厚望。北京现代第八代索纳塔自4月份上市以来,负责销售业务的李峰总经理立下军令状:保5进8(最低销量5万,并向8万辆冲刺)。上市不足两月,新索纳塔终端优惠已达到2.5万,在终端价格优惠接近底线后,花样不断翻新的促销成为另一个突破口。其中规模最大的当属增值换购和信贷促销。仅就信贷促销而言,新索纳塔自上市就推出信贷购车方案,从“一年免息、超低首付”,到“三年期0利率,0手续费”,信贷促销力度不断加大,对于促成9月份索纳塔销量破万功不可没。

  东风风神针对全车系发起的 “首付15800再送15800”金融购车活动,原计划从7月1日持续到9月30日,但是记者从东风风神官网上看到,该活动将延期到今年年底。与部分合资品牌不同,贷款办理风神车型仍可以享受到高达8000元到10000不等的现金优惠和万元大礼包,这种现金促销加信贷促销的打包方案,将成为东风风神第四季度冲刺4.2万辆年销售目标的主攻“火力”。

  除了利用金融信贷寻求销量上的突破外,冷市之下,经销商维持运转的资金需求更加迫切。一方面是车市放缓,销量严重低于预期,一方面是银行信贷收缩“借钱难”,资金匮乏成为4S店普遍面临的问题。不久前,东风悦达起亚南海悦亚4S店因资金链断裂,老板负债1亿“跑路”的事情在业内引起不小震动。庞大集团董事长庞庆华在2011全球汽车论坛上直指“厂商太霸道,压库没商量”,更是将经销商的资金压力搬到台前。

  广州瑞祥汽车销售服务有限公司是广州地区唯一一家销售奇瑞高端品牌瑞麒的经销商。作为一个新生品牌,瑞麒目前的销量和保有量还没能形成规模,因此经销商的压力也十分明显。据此前瑞麒瑞祥店原总经理黄伟胜介绍,经营这个品牌,经销商每个月至少亏损30万元以上,尤其是在今年市场遇冷,瑞麒销量尚不及去年,资金回笼周期长,经销商资金更显紧张。面对此种情况,奇瑞徽银金融公司相关人士表示,今年来,奇瑞徽银金融公司保证了经销商融资的正常供应,并根据具体情况对不同经销商采取灵活的融资支持,经销商通过奇瑞金融公司办理贷款也要比银行便捷得多。同时,从8月份开始,厂家还联手奇瑞徽银金融公司推出了瑞麒G5、G6“0利率、0手续费、0等待”的促销活动,希望借此推动G5和G6两款车型的销量。

<<上一页1234下一页>>

关于联席会秘书长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册