首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信贷收缩“借钱难”

2011年11月21日 10:27 来源: 理财周报 【字体:

  未来信贷购车主流化不仅因为消费者需求增长,也将是汽车市场发展的必然趋势。汽车企业要寻找新的车市销量增长点,除了降价,汽车金融也是将来提升车市销量的支撑点之一。汽车金融还能与汽车维修、保养等服务用车环节联系起来,特别是在整车销售利润走低的情况下,汽车企业唯有通过后市场赚取更多的利润空间,而汽车金融便是这么一个桥梁。

  目前中国信贷市场还不成熟,很多企业只是单纯的将其作为一种促销手段使用,对它的健康发展是不利的。特别是0利率,0手续费方案,对促进销量的增长会有一定的作用,却也会给消费者造成一种错误认识,将0利息、0手续费常态化看待,长期来说不利于汽车信贷消费的发展。

  中国汽车市场在走完黯淡的前八个月后,终于在“金九”迎来了2011年的首次爆发,同比高达两位数的增幅让不少商家喜笑颜开,但是,当节能补贴末班车过去之后,部分订单被提前释放,“银十”车市高开低走,以抛物线的走势重新归于平淡。全国乘用车市场信息联席会秘书长饶达认为,今年后几个月汽车市场形势将更加严峻,市场滑坡将持续到明年一季度。

  与销量下滑相伴而生的是狼烟四起的价格大战。在终端市场上,动辄过万的现金优惠车型比比皆是,某合资品牌经销商调侃,在中高级车市场上,如果优惠不到两万都不好意思自称中高级车。一句玩笑,反映出车市价格血战的残酷性。而当消费者对大幅让利习以为常后,冷市之下商家将如何“过冬”?

<<上一页1234下一页>>

关于联席会秘书长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册